jueves, 16 de mayo de 2013

Crema pastelera de Chocolate.

Buenas, os muestro la receta de la crema pastelera de Chocolate! además se hace en el microondas y es super rápida de hacer.
Esta es una receta que podemos utilizar tanto para el relleno de nuestros bizcochos como para el relleno de unos macarons.


Ingredientes:
500 ml. de Leche
125 gr. de Azucar
50 gr. de Harina
3 yemas
75 gr. de Chocolate para fundir

Preparación:
  1. Mezclamos todos los ingredientes, menos el chocolate, y lo batimos hasta conseguir que este todos los ingredientes bien integrados.
  2. Añadimos el chocolate troceado a nuestra mezcla.
  3. Lo metemos al microondas y lo dejamos entre 2-3 minutos, lo sacamos y lo removemos bien para que se mezcle todo correctamente.
  4. Repetimos el punto número 3 hasta conseguir que se espese.
  5. Sacamos nuestra mezcla y la extendemos sobre la encimera(o un tapete de silicona) para que se enfríe.



Cuando ya esté bien frío lo metemos en una manga pastelera y a rellenar!
si vamos a rellenar un bizcocho, no hace falta manga pastelera, con la ayuda de una espátula lo vamos esparciendo.
Podemos poner también chocolate blanco, pero si es este el caso, deberemos de añadir más chocolate ya que es de un sabor más suave y no se nota mucho.

2 comentarios:

  1. se puede utilizar para escribir un nombre encima de una tarta?

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  2. buenas, si como poder puedes escribir con ella, pero yo utilizaría mejor chocolate fundido :)
    gracias por tu comentario, espero serte de ayuda.

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Muchas gracias por los comentarios, los leo todos!!