lunes, 21 de octubre de 2013

Cupcakes de vainilla con cheescream de fresa

Buenos días a todos, hoy os traigo una receta espectacular! Hice estos cupcakes para el fin de semana, que tuvimos comida con toda la familia y yo llevé el postre.


Se tratan de unos cupcakes de vainilla con una crema de queso con sabor a fresa y decorados con trocitos de chocolate blanco. Para decorarlos utilicé una boquilla 1M de Wilton.
Os dejo con la receta.
Ingredientes:

  • 115g de Mantequilla sin sal.
  • 220 g de Azúcar.
  • 3 Huevos medianos.
  • 200g de Harina.
  • 1+1/2 cucharaditas de Levadura.
  • 120 ml de Leche .
  • 1 cucharadita de extracto de Vainilla.
Preparación:

  1. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina y cremosa.
  2. Añadimos los huevos uno a uno, batiendo hasta que se incorporen bien.
  3. Tamizamos la harina con la levadura y añadimos la mitad a nuestra mezcla.
  4. Cuando se haya incorporado, añadimos la leche y el extracto y batimos de nuevo.
  5. Acabamos de echar la harina y lo volvemos a mezclar todo.
  6. Llenamos los papelitos 2/3 partes y los llevamos al horno, previamente pre-calentado a unos 180º.
Horneamos durante unos 20-25 min. y los dejamos enfriar fuera del horno en la misma bandeja durante unos 5 minutos y después los pasamos a una rejilla para que se enfríen totalmente.

Ahora vamos con la crema de queso, que tenia muy buen sabor y consistencia.

Ingredientes:
  • 150gr de Queso crema.
  • 75gr de Mantequilla sin sal.
  • 100gr de Azúcar glass.
  • 1 tsp de pasta de Fresa.
Preparación:
  1. Batimos la mantequilla con el queso, hasta que quede todo bien uniforme.
  2. Vamos añadiendo poco a poco el azúcar glass tamizado.
  3. Cuando tengamos la crema casi echa, añadimos la fresa y mezclamos con la ayuda de unas varillas.
  4. Reservar en la nevera, durante unos 30 min aproximados.
PD: no hay que batir demasiado, si se bate mucho quedará líquida.

Cuando ya lo tengamos todo, ponemos la crema en una manga pastelera y decoramos, al final acabamos echando unos trocitos de chocolate blanco por encima y listo!


Tenemos que guardas los cupcakes en la nevera hasta la hora de comérselos.

Gracias y un abrazo.
Raúl.



1 comentario:

  1. Cuanto tiempo sin verte por aquí Raúl ¡
    Estos cupcakes tienen muy buena pinta.
    Besos

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Muchas gracias por los comentarios, los leo todos!!